当前位置:首页  党建工作  党建动态
数学与统计学院党委举行党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会
发布时间:2024-06-05  作者:  查看:10

6月5日上午,数学与统计学院党委书记接玉芹主持召开党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会。

接玉芹指出,要在常学常新中坚定理想信念。作为新形势下的党员干部,应当始终牢记入党宣誓时的信念。认真学好《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,不断增强纪律观念,做到常学、常思、常悟、常新。要坚持以《条例》为戒尺,时时对照、常常警醒,才能立得正、行得端、走得远,才能履好职、尽好责,为推动学院高质量发展贡献力量。

接玉芹强调,要在率先垂范中树立规矩意识。作为党员领导干部,不仅要在守纪律、讲规矩上带头示范、身体力行,还要经常开展警示教育,经常念念党内法规这个“紧箍咒”,发现苗头性倾向性问题,要表明态度、及时提醒,咬耳扯袖、红脸出汗。对于身边的违纪违法问题和不良风气,旗帜鲜明与其作斗争,坚决予以批评、指正,努力营造风清气正的良好政治生态,推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

接玉芹指出,要在潜移默化中增强守纪自觉。党纪学习教育不是一时一事的要求,必须要持之以恒、久久为功。必须坚持经常性教育和集中性教育相结合,将纪律教育与党性教育、廉洁教育贯通起来,将党纪学习纳入各级各类学习培训重要内容,抓在日常、抓在经常,推动党纪学习教育常态长效。要以此次党纪学习教育为契机,以“吾日三省吾身”的党性自觉时刻警醒自己、鞭策自己,自觉学纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

学院领导接玉芹、王作雷、李万斌分别领学《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章至第十一章等内容,中心组成员左飞、王超结合工作实际先后交流学习心得体会。

作者:尤

地址:通榆校区)江苏省盐城市开放大道50号