团旗飘飘
当前位置:首页  学生工作  团旗飘飘
数学与统计学院连续三十九年走进盐城市看守所开展“赠书寄语”教育规劝活动
发布时间:2024-06-07  作者:  查看:10

帮助学生树立法律意识,增强法制观念202465日下午,数学与统计学院师生代表再次走进盐城市看守所开展第三十“赠书寄语”教育规劝活动。盐城市看守所所长陈显军、副所长徐荣富、副所长顾静,盐城师范学院数学与统计学院党委书记接玉芹、党委副书记左飞、辅导员和学生志愿者等参加活动。

感受法制力量,铸牢心中防线

学院领导老师以及志愿者在看守所工作人员的带领下,参观了文化过道、电教室、监室等场所。“零距离”接触看守所,了解看守所的管理设施、在押人员监护和管教等基本情况,学习法律知识,接受法治教育,感受法治氛围。参观活动结束后,志愿者们在书签上写下温情寄语,鼓励在押人员积极向上、重拾自信

合力演绎青春,绽放绚丽青春

为弘扬时代主旋律,丰富在押未成年的文化生活,培养和提高在押未成年的文化品位和艺术修养。志愿者与在押未成年一起走上舞台进行文艺表演。展示了我院学生的良好精神风貌,同时也为在押未成年提供了一个展现自我、释放才艺、增进友谊的舞台,起到以文化人、以艺润心、以情感人的作用。

品读经典好书,汲取向上力量

志愿者自发捐赠上百本书籍,帮助未成年在押人员获得新知识、新技能,提高价值觉悟。通过阅读帮助未成年在押人员拓宽知识面,丰富精神世界,重新树立正确的世界观、人生观和价值观,为将来的生活备足筹码。

以正塑心前行,用心筑梦远航

最后,志愿者代表和未成年在押人员开展一对一教育规劝工作,告诫他们要时刻保持清醒的头脑,不向逆境妥协,抓住改过自新的机会,面向未来,塑造新的人生。

此次“赠书寄语”教育规劝活动,是数统院对青少年法制教育的进一步延伸,是一次成功的实践,对创新学院德育工作新模式,增强法制教育效果有积极意义。今后数统院将继续携手盐城市看守所不断丰富活动形式,提高教育实效。发挥“校外课堂”作用,推进爱国主义教育、法制教育走深、走实。

作者:丁怡丹

地址:通榆校区)江苏省盐城市开放大道50号